Себя ощущаешь бревном

Маргарита Иванова 1
Игорь Губерман
Бывает, проснешься как птица,
Крылатой пружиной на взводе.
И хочется жить и трудиться,
Но к завтраку это проходит.

     Себя ощущаешь бревном
                пародия

Проснешься, как птица, под утро,
Весь мир у тебя под крылом.
Но вспомнив азы Камасутры,
Себя ощущаешь бревном.


      Взмахнув крылом
                пародия

Почувствовал себя орлом,
Взмахнув крылом, взлетел с постели.
Очнулся на полу пластом,
И бюллетень на две недели.