Начало весны

Веранда Ивушкина Ильина Вера
У тебя весна без снега,
У меня, как зимний день,
А другого человека
Попросту искать мне лень.

Не воюем, не гуляем,
Замолчали провода. 
Мы друг друга забываем,
Чтоб запомнить навсегда.

Коль приснишься – не жалею,
Не приснишься – так и быть.
Нам по золотым аллеям
Видно вместе не бродить,

Да и раньше мы бродили –
Ты с другими, я с другим.
Что же мы нагородили
С нашим чувством дорогим?

Мы его не разгадали
И за эту сотню лет.
Посмотри – весна в начале,
Но тепла для нас в ней нет.

Март 2019 г.