У нас особенная стать

Евгений Луцкий
Народ вгоняют в нищету.
Опять державные витии
Нам объясняют почему
Живет не так народ в России.

Кто виноват? Что делать нам?
Извечны русские вопросы.
Куда ж нам плыть?Кругом обман?
Ответят: «НЕТ!!» единороссы .

«Умом Россию не понять.
В Россию можно только верить.»
Читаю Тютчева опять.
Но... Рифму не найти. Умерить

Имперский может быть порыв?
Дороги залатать? Не знаю.
У нас особенная стать -
Во власти учат воровать.

Любой в народе понимает-
Ворует власть, но мы молчим.
Мы терпим или уезжаем
В Америку иль в Израиль,

В Китай , Тайланд, Европу. Раю
Конечно нет нигде. Терпеть
Мы будем долго и упорно.
А лучше просто умереть

За Родину в войне позорной
Какой-нибудь и где-нибудь ...
В Афганистане, на Донбассе
Земляк опять подставит грудь,
Чтоб разорвалась на фугасе...

Народ, природу я люблю.
И вовсе не хочу уехать.
Но власть, систему достаю.
Художник должен быть помехой.

Хотя... Зачем вот так пишу?
Уж лучше про цветочки- розы,
Февраль, пшено иль про крупу,
Про солнце, русские морозы...

Наверно... Хватит... Уважать
Нас учат в церкви власть любую.
Так выгодней. Пойду я спать.
Люблю я девушку нагую.

       25.02.2019. Спб. Мошков переулок 4.