О, мой придуманный герой...

Елена Долгих
О, мой придуманный герой
Наивных длинных детских писем.
Их непрерывный долгий строй
Меня сейчас как будто высек.
Прости за то, что много лет
Я позабыть тебя пыталась,
За выстрел: слово-пистолет…
Эх, если бы начать сначала.
Сейчас бы я смогла понять
Твои сердитые ухмылки.
Увы, накоплена пеня
За время выяснений пылких.
Увы, пришла пора платить,
Но в мире нет такой валюты…
Что правда? Тоненькая нить,
А лжи огромны парашюты –
На них так долго я плыла.
Мосты горели, переправы,
Но засияли купола,
Раскрылись памяти купавы.
О, мой придуманный герой,
Мой милый принц волшебных сказок,
Сегодня встречусь я с тобой,
Перечеркнув неправду разом.