Почти весна

Инна Шадричева
Чуть — чуть весна, почти весна,
и на границе мирозданья
уходят вдаль оттенки сна
и муть с прозревшего сознанья.

Сбегает снег и вот трава,
своё стеснение оставив,
кричит куда-то: «Я жива!»
Себя от холода расправив.

Вот — вот весна, пора, весна!
И в небе снова много красок,
а птицы песни у окна
поют и не жалеют связок.

И воздух свеж, и люд добрей
ведь жизнь становится прекрасней,
и на пороге у дверей
давным — давно скучает счастье.

Почти весна, уже весна…
И всё кругом теперь живое!
Ушла от глаз вся белизна,
а с ней всё то, что нам чужое.

Когда весна? Вот вам весна…
Зима, ты вновь обречена!