Звезда

Шадрина Ирина
Как отколотый кусочек неба,
Я упала на твою ладонь.
Только ты порезался и в гневе
Выбросил осколок. Руки в кровь

У тебя изрезаны сомнением,
У меня же - сердце пополам.
Я летела на земь вдохновенно,
Дом покинув,больше не звезда.

Думала,пускай погасну, смеркну,
Лишь оставив пены в море след.
Думала, что стану непременно
Для тебя частицей всех судеб.

Для тебя познала притяженье,
Для тебя нырнула в бездну тьмы,
Я отвергнута была Вселенной,
Погибая для твоей мечты... 

Поднося к губам  больное место,
Ты шептал проклятья, не стыдясь,
Даже не подумав на мгновенье,
Сколько умирает нас для вас.