Улетают птицы

Нина Пьянченкова
Журавлиный клин разрезал небо,
Осень опустилась на поля,
Улетают птицы, улетают
В теплые, далекие края.

И разносится далеко, словно эхо,
Голос стаи, крик прощальный их.
Что сказать хотят они нам на прощанье?
Или это радость молодых?

Молодых, поднявшихся впервые,
В стае на такую высоту!
Это торжество под облаками,
Не видавших бурю и грозу.

А быть может это крик тоски,
Тех, кто не надеется вернуться,
Тех, кто видел бурю и грозу,
Знающих, как может обернуться.

Улетают птицы, улетают,
Улетают в дальние края,
Сколько их вернется я не знаю,
Но их ждут на Родине всегда.
           02.08.2017г.