Армейские сочинения о море

Валентин Козин
АРМЕЙСКИЕ СОЧИНЕНИЯ О МОРЕ

Мы не ищем счастья лучшей доли,
Океан играет с кораблём,
Только руки жмут штурвал до боли.
Шхуна в море шла своим путём.
Пусть солёный ветер, парус разрывает,
Наши планы руша вновь и вновь.
Кто на вахте не был в шторм,
тот не узнает,
Как морская в жилах стынет кровь.
Континенты вдаль плывут морскую,
Ждёт старушка - мать на берегу.
И уходит в пелену седую,
Город мой, что в сердце берегу.
Пусть солёный ветер парус разрывает,
Наши планы руша вновь и вновь.
Там за горизонтом,
на земле прекрасной,
Ждёт меня всегда моя любовь.
А когда вернёмся из похода,
Встречу я любимые глаза,
Обниму родные плечи снова.
Вот такая жизнь у моряка...
Пусть потрёпан парус. Ветер завывает.
Мы идём по курсу вновь и вновь.
Кто на вахте в штормы был,
конечно знает,
Как всем помогает нам - любовь!

Валентин Козин 20.02.1968г.