Осколком льда холодная зима

Олелия Лис
Осколком льда холодная зима
Запала в сердце. Ни тепла, ни света.
Ветра качают сонную планету
В объятьях летаргического сна.

Скрипит мотив несмазанных петель
На створках окон, обращенных в космос,
И душу рвет печальным отголоском,
Сквозь дымоход проникшая, метель,

Сбивая в стаи ветхие листы,
Где тайнопись хранит свои секреты,
И строки неизвестного поэта
Исполнены суровой немоты

Для призраков, сокрытых по углам
И скалящих голодные оскалы
В пространных мыслей чуждые провалы
Тоски по неоткрытым берегам,

Манивших нерастраченным теплом
Эдемского утерянного сада
До той поры, покуда пеплом Ада,
Как снегом, след любви не замело.