Весна

Елена Забудько
Я наблюдаю этот вечер:
Дождь за окном,шумят ветра,
Пейзаж,как будто обесцвечен,
Такая здесь сейчас весна.

Такой тут Март,но будет вскоре
Всё реже этих мрачных туч
И мысли,что были в миноре,
Согреет яркий солнца луч.

Пойдет листва,зазеленеют,
Напившись водами сады,
И сладким запахом повеют
На клумбах первые цветы.

И будет жизнь,и птиц звучание
Прольется с пышных тех ветвей,
Их гомон-песнь в любви признание
Весне - красавице очей.

А на пруду закрячут утки
И лебедь тихо проплывет,
И больше дня придет на сутки,
И сердце снова оживет.

Подует легкою прохладой,
Зажгутся свечи-огоньки
И за соседскою оградой
С дерев слетят вниз лепестки.

Заплачет иволга на ветке,
А в небе месяц заблестит
И тишина,но в ней нередко
Квакуши пение журчит.

Так будет,так должно быть вскоре,
Листая дни календаря,
Душа моя звучит в мажоре,
Надеждам двери отворя.