Завещание

Евплова Вера
Что оставлю я после себя,
Уходя в мир иной раньше срока?
Дам я детям совет: «Вы живите любя,
Не ищите друг в друге порока…

Что оставлю я после себя?
Какой капитал и какое наследство?
Такой, что не точит ни ржа и ни тля,
Пусть запомнится радостью детство…

Что оставлю я после себя?
Вдруг придется уйти не прощаясь.
Мой наказ - жить души не губя,
Без обид и претензий, общаясь!

Превратится нажитое в прах
И истлеет нарядное платье…
Лишь в иных повстречавшись мирах
Мы оценим ушедшее счастье…