О боги! - как же ты мила!

Пахомов Михаил Сергеевич
О боги! - как же ты мила!
Тебя любить бы - два столетья! -
В одном - понять твои слова,
И душу! Всуе, - лихолетья!
В другом тебя - превознести, -
Изрисовав тобой картины,
И лишь в конце ( за то прости),
Зацеловать, коль хватит силы!