ЗИМА

Нина Пьянченкова
Пробежалась зима холодами
По жилищам, по нашим душам,
А мороз скрипя усердствуя
Льда подкинул вчерашним лужам.

Стали дни намного короче,
И луч солнца не дарит тепла
А следы, вчера бывшие тропкой,
Вьюга с воем совсем замела.

Все прикрыла зима с любовью-
В реках воды замедлили ход,
И лишь лес, замерзшими ветками,
На ветру звонко воздух сечет.

Ну, а зимняя ночь-это сказка,
Когда вьюги и ветры уснули,
Разливает луна белый свет
Все окрестности в нем утонули.

В небе звездам числа нет, а яркость
Лишь усиливается морозом,
И один Млечный путь в белой дымке,
Будто дышит паром холодным.

Под ногами скрипит снежок,
И мороз хватает за щеки,
Белый снег-он как белый лист,
На котором видны все пороки.

  02.08.2017г.