Дни весны

Светлана-Астра Рожкова
Дни весны – преддверье чуда;
Птицы тренькают повсюду;
Солнце смотрит веселей,
И оркестром звук капели
Раздаётся тут и там
По карнизам, по камням;
Из трубы по мостовой
Льёт ручьём поток живой;
И курлычет в общем хоре,
Разливаясь в звуках море;
Тротуары подпевая,
Шлёпают в ладошки,
Потому как по воде топают сапожки.
Всё звучит, поёт и скачет,
Капает и тает,
Ожидая дни удачи,
В облаках летает;
Сердце бьётся, птицей ввысь,
Отвечая ритмам,
Мыслеформы унеслись
В радостной молитве.
И любовью дарит нас,
Очищая души;
Воспаряет скрытый смысл,
Рвущийся наружу!
В дни надежды и весны,
В дни преддверья чуда,
Сбудутся благие сны,
Где счастливой буду…