Не буду сегодня о грустном...

Людмила Липкан
Не буду сегодня о грустном...
Вот солнца лучи под окном.
Ласкают так нежно, искусно,
Что кажется, всё нипочём .

Так мягко качает качели,
Как мама мою колыбель.
Как будто бы детства свеченье
Вернулось в родительский дом.

Отец в мастерской изваянья
Причудливой формы явит.
Поет утомленной гортанью,
Но голос свирелью звенит.

Сестра у плиты жарит мясо,
Картошка шипит на пару.
Стоит с гиацинтами ваза,
Что срезала мать поутру...

Какие чудесные грёзы...
Не хочется их отпускать...
Волшебная метаморфоза:
Я бабушка, внучка и мать...

Слились ощущенья в единстве,
Паря в невесомости... Вдруг,
Сполна погружаюсь в таИнство,
Рельефный, магический круг.

Астрахань, 12 марта 2019