Весенняя зима

Людмила Липкан
Зима к нам только заглянула,
Стряхнув с ресниц скупой снежок.
Все ожиданья обманула,
Отвесив царственный кивок.

Беду мы эту пережили.
У нас зимой была весна.
Лишь к лету путь свой сократили.
Что ж, зимушка, ты прощена.

Три месяца зеленой травка
 Пестрела стареньким ковром.
Знать уважительна неявка,
Решили птицы всем двором.

Астрахань, 12 марта 2019
Весенняя