Свечи тихо горели и таяли...

Марина-Влади-Астра
Свечи тихо горели и таяли...
Показалось сквозь слёзы ей,
Свечи, будто бы, разговаривали
Четырьмя язычками огней.

И одна из них прошептала:
- Я - Спокойствие. Вот мой рассказ -
Не умеют хранить меня люди...
Вверх взметнувшись, огонь вдруг погас.

А вторая сказала: Я - Вера!
Только вот никому не нужна.
Есть ли смысл продолжать гореть мне?-
И огонь погасила она.

- Я -Любовь! - Третья молвила страстно, -
Только люди не ценят меня! -
И свеча эта тоже погасла
От бессилия что-то менять.

Закричала: Горите, как прежде!
Я боюсь в темноте жить без вас!
- Остаюсь с тобой я - Надежда!
Мною всех ты зажжёшь помолясь.

9.12.2018