Сердце напрокат

Людмила Абсатарова
Пригладил  волосы  дочурке:
- Все  у  тебя  в  порядке?
- А  ты  коньки  мне, папа, купишь? -
Спросила  дочь  украдкой.
***
Жена  с  улыбкой  подошла:
- У  вас  опять  секрет?
- Папа  мне  коньки  подарит  -
Обещал  ведь  столько  лет! 
***
...
Девочка  с  каштановой  косой,
А  глаза  как  в  поле  васильки,
Смотрит  вновь, смущенно  улыбаясь,
- Можно  напрокат  вот  те  коньки?
***
- Да, пожалуйста, - подал, краснея,
И  поймал  ее  печальный  взгляд.
Милая  знакомая  фигурка.
- Сердца  Вам  не  надо  напрокат?
***
Лишь  вздохнула : - Сердца  мне  не  надо!
- Очень  жаль, а  я  отдать  бы  рад!
Господи, как  хочется  порою
Прокрутить  всю  жизнь  свою  назад!
***
Падает, но  снова  поднимается.
Ох, какое  адское  терпение!
Как  тогда  меня  вдруг  охватило
Юности  горячее  волнение!
***
- А  смотреть  совсем  не  обязательно!
"Тулуп"  я  уже  делать  научилась!
До  "Акселя", конечно, далеко...
Скажите, я  ни  разу  Вам  не  снилась?
***
Вздохнул. Ну  что  сказать  тебе, девчонка?
Да  за  тебя  отдал  бы  все  на  свете!..
Дочь  мне  свою  ладошку  протянула.
Продрог. Какой  холодный  ветер!
***
В  книгу  спрятал  снимок. Улыбается
Девочка  с  каштановой  косой.
- Вам  на  память. Скоро  мы  уедем.
Что  же  ты  наделала  со  мной?!
***
Слезы  на  глазах  ее  увидел.
Васильковый  очень  нежный  взгляд.
Завтра  дочке  я  куплю  подарок.
Ничего  нельзя  вернуть  назад.
***
- Папа, побежим  давай  быстрее!
Что  со  мной  дочурка, как  я  рад!
В  жизни  все  идет  так, как  и  надо,
Но  что  делать  с  сердцем  напрокат?