Рассвет

Татьяна Хатина
Тучку – кепку набекрень месяц натянул,
И весёлым шалуном звёздам подмигнул.
Фиолетовым зонтом ночь сокрыла свет,
А с востока к нам спешит розовый рассвет.

Заалели кружева серых облаков,
Первый солнца луч слегка приподнял альков
Тайны ночи, вмиг исчез месяц – весельчак,
Он влюбился в облака, маленький чудак.

Солнце рыжим колесом выкатилось в свет,
Всем живущим на Земле передать привет!