Утренняя сказка

Татьяна Хатина
Радость дышит свежестью травы,
Нежностью проснувшейся ромашки.
Радугой, что дарят нам волхвы,
Сладостью росы на белой кашке.

В незабудке утренняя синь
Только что проснувшегося лета.
Как горчит за тропкою полынь,
Шаловливым ветром чуть задета.

Одуванчик с жёлтой головой
Так на солнце хочет быть похожим.
И плывёт счастливый шар земной
В сказку утра, чистым и пригожим...