Шутка, написанная для друга

Анна Бочкова
(подражание Евтушенко)

Да что ж такое происходит!
Часы ушли и не приходят.
Гуляют где-то по стране
И громко тикают не мне.

Часы ушли. На стенке пусто.
Качнет плафоном грустно люстра.
Икнёт сочувственно планшет,
Но даже в нём мне писем нет...

Со мною вот что происходит:
Часы ушли, жена уходит,
Уходит кот на кухню жрать,
Уходят дети на ночь спать...

Часы ушли (в высоком смысле),
За ними вслед идеи, мысли.
И мне осталось в той беде
Писать о всякой ерунде...