Юрий Никулин

Марина-Влади-Астра
Разнохарактерный и разноплановый актёр
Играл блестяще и комедию, и драму.
В его лице кинематограф мировой обрёл
Обширную всей нашей жизни панораму.

Вначале клоуном он в цирке выступал
Перед толпой хохочущей, ревущей.
Затем в кино Балбеса он сыграл,
Свой шанс не упустил и стал насущен.

Неподражаемо талантливо творил.
Народным стал артистом и телеведущим.
И на Цветном бульваре он возглавил цирк.
В кино и на арене был он выдающимся.

Не думал он о званиях, наградах.
Работал честно, делал, что любил.
Снимался и в комедиях, и в драмах.
И молодых актёров он учил.

Великий комик знаменит был, и к нему
Любовь народная не ведала границ.
Никулина сегодня вспоминаем мы,
Листая фильмографию его страниц.

Ему б сегодня 97 исполнилось.
Он стал легендой нашего кино.
Прошло чуть больше 20-и, как время раскололось
На жизнь и фильмы с ним и без него.

Любимого артиста вспоминаем,
Когда мы смотрим фильмы, в коих он играл,
Когда "Почти серьёзно "- книгу мы читаем
В которой он историю свою нам рассказал.

Любил смешить людей. Ирония. Сатира.
Он говорил, что вызвать смех - есть гордость для него.
За этот смех в "Великие комики мира"
"Энциклопедия кино" внесла фамилию его!
18.12.2018