Невидимки

Галина Цыганкова
Месяц щурит глаз из дымки:
Вдруг, неровен час,
Мир захватят невидимки,
Начиная с нас?

Распластавшись в разных позах,
Провалившись в сон,
Позабудем об угрозах,
Про Армагеддон...

Тут они, подкравшись с тыла,
Щупальцами вмиг
Лампу клац, чтоб не светила,
И в кроватку - прыг!

Месяц, видя те кошмары,
Чистит карабин.
Невидимки ищут пары,
Он - всегда один.