День Николы Зимнего празднует народ

Марина-Влади-Астра
День Николы Зимнего празднует народ.
С утра летит по улицам звон колоколов.
Святого Николая любят на Руси.
И Чудотворца молят в любой беде: Спаси!

Пусть никогда в России не жил он - не беда.
С принятьем христианства он был родным всегда.
Небесный он защитник всем, кто его зовёт.
И всем, кто в него верит, он помощь подаёт.

Тем, кто в долгах и в горе - заступник, утешитель.
Кто в бедствии иль в море - помощник и спаситель.
Услышит он любого в любом краю земли.
Лишь только надо верить и искренне молить.

Как детям, так и взрослым поможет он всерьёз.
Нет, он не Санта-Клаус, и он не Дед Мороз.
Как те, не персонаж он. Наш Николай - живой.
И если в чудо веришь - его свершит Святой.

В душе его так много любви и доброты!
Святому Николаю не безразличен ты.
И если в сердце вера - что главное, учти,-
Молитву Николаю Угоднику прочти.
19.12.18