Вишнёвая любовь

Усов Егор
Без тебя жизнь проходит в озарении полотен без красок,
а точнее плетётся за мной, словно маньяк с топором,
запинаясь об обстоятельства, и твердя мне: «Обязан!
Беги скорей к ней — и не стой... ты дуралей, идущий пешком».

Оглянуться к маньяку возможно; когда ж ответ будет «нет»?
Но не хочу знать, в какой момент нашей любви настанет конец,
когда ты в последний раз засмеешься, услышав мой больной бред,
и улыбнёшься, захватя в тёплый плен, пробурчав, что я лжец.

На пороге двух вечностей: ночи и дня, ты меня повстречала,
я повстречал тебя, не рискнув и подумать о большем.
И однажды мы вспомним, собирая любви урожай, увядая,
как любили друг друга забвенно, совершенно не зная.
Мне не спится... знай: без тебя ночь губительно дольше...