распахнуть бы...

Сергей Шараевский
распахнуть бы и выплеснуть,что накипело
        в истерзанной прахом душе,
замолить бы грехи,что в сердце застыли,
        как нож в беззащитной спине,
возвратить бы тот день,когда Крест воздвигали
        для Того,Кто спасти нас пришел,
настрадаться бы горем,в котором повинен,
        но тело стремиться в ничто,
умалить бы хоть каплю тех лютых страданий,
        что Спаситель познал на Кресте,
но предавший стремится отнять покаяние,
        и мрак распускает везде.