Верховная владычица в ночи...

Марина-Влади-Астра
Верховная владычица в ночи...
Чем дольше смотришь на неё - сильней печали.
Луна, Холодная Царица, где ключи?
Ключи от счастья и от радости украли...

Влияешь ты на жителей Земли.
Животные и люди - все тебе подвластны.
Любовь людей вдруг превращается в угли.
В лучах твоих становятся они несчастны.

Как волки, люди воют на луну,
От одиночества, от страха, что погасли
Надежды и мечты. И, подойдя к окну,
С тоскою смотрят на луну. Они в луне увязли.

Не устоит перед Луной даже металл
В период полнолуния. Под лунным светом
Под утро лезвие( вчера вот покупал)
Становится негодным. Как возможно это?

Луна меняет настроение людей,
Их нервы рвутся, словно струны ... на надрыве...
И, загнанных напоминая лошадей,
Уходят люди от других и от себя в отрыве.

Луны таинственна, загадочна душа.
Ночное Солнце! Как понять тебя?... Не знаю!
А впрочем, есть ли у Луны душа?
Об этом в умных книжках пошукаю...

Написано в ночь полнолуния с 22.12 на 23.12.2018