Она идёт с улыбкою дождю наперекор

Михаил Никольский
Сегодня небо хмурится,
Не солнечно с утра.
Идёт она по улице,
И шепчутся ветра,

Твердя: "Она красивая,
Ей время нипочём..."
По улице вальсируют
Тюльпаны кумачом.

И дождь весенний, радуясь,
По лужам пузырясь,
На солнечную радугу
Из туч швыряет бязь.

Она идёт с улыбкою,
Дождю наперекор,
В весны туманность зыбкую,
В живой её простор.

Я ей желаю радости
И света. И добра.
Весенних тёплых градусов,
Дождя из серебра...

Живого ливня каплями
Обласкана, идёт.
Деревья в лужах цаплями
И мокрый небосвод...

Красивой ей - красивое:
Пусть сбудутся мечты...
И пусть весна дождливая -
Над лужами мосты

В мечтах её возводятся.
И солнечно в душе.
И скачут в такт мелодии
Дождинки на плаще.