Песня рассвета

Татьяна Хатина
Змеится рассвет по лугам, перелескам,
Ошпарил туман все низины вокруг.
Ночная сова с гордым шумом и треском,
С сосны поднялась на последний свой круг.
С тонким ранним лучом отдаляются тени,
Бисеринки росы на траве, на листве.
Утро раннее сонно вздыхает от лени,
Что легко досыпает в зелёной канве.
Светлеет и тает от нежности небо,
От кремово – розовых красок тепло.
Диск Луны исчезает, он был или не был,
И дневное светило поднимает крыло.
Алый парус зари раскрывает объятья,
Солнце в золоте нитей над лесом встаёт.
Полыхает восток красно – розовым платьем,
А пичуга лесная от счастья поёт.
Солнца рыжее чудо, горделиво поднявшись,
Чуть качаясь, пленяет своей красотой.
В пенный жар облаков, с наслажденьем отдавшись,
Дарит новое утро планете родной.
Я иду по росе, в бело – розовой дымке,
В роще, тумана прохладна награда.
Платья подол весь в траве и соринках,
Лучшего счастья мне, братцы, не надо...