Отшельник

Наталья Селезнева Филиппова
Жизни река протекает сквозь годы,
Памятник вечности и тишине.
Тихая мудрость во взгляде природы.
Здесь ты один с нею наедине.

Годы морщин бороздят лик суровый,
Мудрость в глазах, зашифрована боль.
И повседневности сбросив оковы,
Выбрал себе этой жизни юдоль.

Ах, как непросто пройти все страданья,
Но дан обет для прощенья грехов.
В том одиночестве мир покаянья.
Ближе всего здесь до неба, богов.

Вырезал сам себе памятник вечный,
Душу вложил и мотив старины.
Верится здесь, что наш мир бесконечный.
Сколько в глазах и реке глубины.

Не нарушайте покой и границы.
Места же хватит под небом всему.
Только приходят пусть  звери и птицы.
Да и река катит дальше волну.
02.03.2019