Час Быка

Марина Жаркина
Ночь люблю и разлитУю тишину,
Что укутывает город в сны и грёзы...
Утихают, как по волшебству,
Плач и смех,
              и высыхают слёзы…

Звонко пробегутся каблучки,
Темноты страшась немой угрозы…
Тёплый ветерок в листве шалит,
И бутоны нежные целует
                чайной розы.

В блюдца луж любуется луна,
И,вполне довольная собою,
Уплывает вновь за облака,
Почему-то окатив тоскою…

Ночью время ускоряет бег:
Час за два – закон необъяснимый!
Судорожных слов и фраз разбег…
Час Быка грядёт неумолимый!

Воздух сжался и чернее стал-
Сам себя как будто испугался...
В пластилин все звуки закатал.
Комом до небес лежать остался…

Голубой мерцающей мечтой
С неба бархата звезда сорвётся…
Ночь люблю. Слиянье с тишиной.
День уйдёт и больше не вернётся…