Немного о любви

Глеб Сверчков
Любовь- это чувство, которое нельзя передать словами. Можно лишь сказать, что это чувство взаимной симпатии, привязанности. Любовь - это  часть того, что мы испытываем к дорогому человеку.
Мы говорим, что любим кого-то. Говорим, но что мы думаем сами ? Да, действительно, мы любим. С той лишь разницей, что нам кажется, что этот человек - наше всё. Вряд ли это так.
Но есть люди, которые действительно так считают. Сколько самоубийств, сколько смертей было из за неразделённой любви. Любовь обманывает наш разум, дурманит, заставляет забыться.  А толку ?
Ведь никто не застрахован. Любовь не вечна, и ты -  вряд ли исключение. Тебя могут бросить, растоптать, вытереть ноги.  Разве это приятно ?
Нет. Быть половой тряпкой можно, но короткое время. Дальше только хуже, поэтому мы часто злимся. Это нормально. Нас бросают, и мы выезжаем злость. Но можно рассмотреть и другую сторону вопроса.
Как чувствует себя человек, бросающий кого-то ? В большинстве случаев, ему тоже неприятно. Но не сейчас. Раньше. Намного раньше. Ведь обиды не забываются.
Странно устроена человеческая память. Мы помним все обиды и всю злость, что выместили на нас, но не помним и половины того, что сказали сами. Сложно ? Нет. Не хочется. Не хочется неприятных воспоминаний, неприятных моментов жизни. Не хочется всего этого негатива. Но мы не хотим его, хотя сами причиняем боль другим, и передаем им массу неприятных эмоций, оставляя в душе чувство морального удовлетворения.