В день Евстратия

Марина-Влади-Астра
После католического Рождества,
В день Евстратия вдруг замели метели.
Злые силы собрались в круг и кружат
Ветры, вьюги-завирухи засвистели.

День вчера был ясный. Тихо падал снег.
А сегодня - буря и ненастье.
Посиделки нонича у ведьм, набег.
День сегодняшний у них во власти.

Солнца свет губителен для ведьм,
И кипят вокруг светила страсти.
Солнце выкрасть хотят ведьмы на зло всем.
Ввергнуть мир людей во тьму, в несчастье.

Нынче ходят ведьмы по домам.
И воруют вещи, что внутри, снаружи.
И, поколдовав, подкидывают вам.
Не касайся! ... если обнаружил.

Коль оставил кто-то веник на крыльце,
Нечисть его воровски хватает.
Поднимает вихри снежные в кольце,
Солнце заметает и людей стращает.

Есть ещё примета: В этот день,
Тот кто сквернословит иль скандалит,
Тот становится для ведьм мишень -
"Свой!" - и ведьма в него чем-то засандалит.

И хватают ведьмы с хохотом того,
Кто запрет на ругань в этот день нарушил,
Тащат радостно к себе его,
Он нечистой силе продал душу.

Чтобы уберечь себя и близких вам людей,
От злых чар, от сил потусторонних,
Надо лишь внимательно следить,
Чтобы не было в конфликты вовлечённых.

Заговор в борьбе со злыми духами сказать,
Свечи жечь и всем святым молиться.
" Да воскреснет Бог" и " Живый в помощи" читать,
И ничто тогда с тобою не случится.
26.12.2018