Майское утро

Валентина Сутормина
Ночи майские короткие,
В воздухе-сиреневый дух.
Сны волшебные, лёгкие,
Как одуванчиков пух.

Утро раннее безмятежное,
За окном Ни ветерка.
Слышно птицы пение нежное,
Как-будто бы издалека.

На востоке заря зарумянилась,
Не придумать цвета нежней.
Птичий хор,как звуки тальяночки,
Осторожненько будит людей.

Солнце взошло,оживило природу.
Яблони, груши в цвету.
Красоты мая подарок народу
За зимний холод,пургу.