технологичный стих

Азеф Ивона
Здесь древний мир, закованный в металл,
Здесь смертью пахнет и свободой,
Холодный ветер свеж, а солнце, грея, обжигает.
Здесь выкован я был из солнца глубины, чтоб светом озарять,
И верой, и надеждой окружен.
А новый мир закрыл все небо гарью,
Сковав высокомерием, деньгами,
Вещами, ненавистью, злобой.
И дал нам в руки телефон.
Чтобы забыли мы неизмеримость нашу,
И наполняли пустотою чашу.
Насилье интеллекта и души.
Вот кредо нас окутавшее здесь.
И новый свет лучей из тьмы,
Укажет путь и правильные мысли.
Напомнит дхарму бытия,
Наполнит чашу смыслом.