Майское

Вита Катикова
Укутавшись поглубже в одеяло,
От холода окаменев внутри,
Я думаю о том, что с нами стало.
А на часах почти что уже три.
Поют о чём-то неустанно птицы
И улица освещена луной.
Как будто что-нибудь сейчас случится...
Тоска лишь на душе и непокой.
Что с нами стало?
Может кто-то знает.
А может, не волнует никого...
Из сердца постепенно исчезает
Добро и вера в друга своего.
Заполнено моё существование
Лишь ожиданием, вдруг настанет миг,
Когда придёт ко мне простое осознание
Непониманий, что в себе воздвиг.