Поэт способен

Ольга Фокина Усть-Илимск
ПОЭТ СПОСОБЕН
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Добро настанет в этом мире,
В сердца ворвётся светлый луч:
Поэт своей стремится лирой –
И в том порыве он могуч,

Силён, бесстрашен, непокорен.
И он способен  воскресить
Основы чести, силы воли
И научить добро творить,

Любить, прощать и не сердиться
На тех, кто духом не велик.
Поэт способен возродиться
И не сгореть, даря свой стих

Потомкам, новым поколеньям,
Чтоб силы дать и веры в мир,
Чтоб в любопытном напряжении
Листал читатель-пассажир

Труды, тома и наставленья,
Порывы мыслей или чувств.
Сжигать такое – преступленье.
Потомки разберутся пусть.

3 декабря 2018 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)