Запоздалое свиданье

Валентина Сутормина
Одна лишь мысль тревожит сердце
И бьётся птицей в голове.
Всё остальное вдруг померкло
И кажется нелепым мне.

Иду на первое свиданье
С далёкой юностью моей.
Ты мой кумир, моё страданье,
Залог счастливых, светлых дней.

Каким найду тебя, как встретишь?
Что помнишь ты, а что забыл?
На всё твои глаза ответят.
Иду, свиданья час пробил.

И вдруг я вижу: подъезжает
Мечта моих весенних снов.
Своей улыбкою ласкает,
Всё помнит, ясно и без слов.

И в этот зябкий зимний полдень
Вокруг вдруг зацвели сады!
И звук пленительных мелодий,
Среди которых я и ты!

О ты, моё очарованье!
Как благодарна я тебе,
За запоздалое свиданье,
Красивый след в моей судьбе!