Алёнушка грустит

Алексей Хаос Хабаров
АЛЁНУШКА ГРУСТИТ
(ХАБАРОВ)

Алёнушка грустит,
на берегу сидит
и шепчет: «Сказки – отстой».
Босой как Лев Толстой,
на стороне другой
стою с палитрой и кистью.
Кружатся листья.
Вопли птенцов
вновь заглушают
пенье отцов…

«Ва-ва-ва-ва-васнецов!
Дай, я закрашу всё чёрным!
Квадратиш. Практиш. Гут.
Меня не поймут,
но я пошлю всё к чёрту.
И снова будет мир!» -
кричит Казимир
супрематист Малевич.
На сером волке через лес
с одной из новых невест
летит Иван-Царевич… 

Алёнушка грустит,
на берегу сидит
и стонет: «Ваня – козёл!».
Я ствол кладу на стол.
Закопан рок-н-ролл,
былинным камнем придавлен.
Витязь подавлен.
От всех этих слов,
что прочитал он,
лишился основ…

«Ва-ва-ва-ва-васнецов!
Дай, я закрашу всё чёрным!
Квадратиш. Практиш. Гут.
Меня не поймут,
но я пошлю всё к чёрту.
И снова будет мир!» -
кричит Казимир
супрематист Малевич.
На самолёте-ковре,
с клеткой с Жар-птицей в руке,
летит Иван-Царевич.

«Дай, я замажу всё чёрным!
Квадратиш. Практиш. Гут.
Меня не поймут,
но я пошлю их к чёрту.
И снова будет мир!» -
кричит Казимир
супрематист Малевич.
На самолёте-ковре,
обняв девицу в депре,
летит Иван-Царевич.

Алёнушка грустит,
и пред крестом стоит,
и шепчет: «Господи, свят!»…
(Ведь говорят,
в горький час
Бог всё простит,
спасёт
и исцелит,
и всякую слезу утрёт
с глаз...)

****

(март 2019)