1740 Весна моя и Фета

Яков Каган
          Афанасию Афанасьевичу с глубоким почтением.

«Опять весна душистая
Повеяла крылом»
И пробует, ершистая,
Погоду на излом.

«Шумит толпою праздною
Народ, чему-то рад»,
Бредет дорогой грязною
Из года в год подряд.

«И в душу снова просятся
Пленительные сны»,
И птиц разноголосицей
Окрестности полны.

«И над душою каждою
Проносится весна»,
И вновь любовной жаждою
Душа раскалена!
09.03.19