Я, сегодня помолюсь

Татьяна Синдеева Бурова
Я, сегодня помолюсь за древо,
что для глаз нам дарит красоту,
что для человека, терпеливо,
создаёт нам на Планете чистоту...

Мы, свой неприятный выхлоп,
газ отвратный гордо выпускаем...
Может быть однажды осознаем-
получаем безвозмездно кислород...

Я, с тобой едина... древо, сила,
ты мой воздух, жизнь моя, глоток...
Пусть пока не ценит человека племя,
без тебя-путь краток наш, недолог...

(фото из архива)