Звучит за окном фонограмма весны...

Галина Циманович
Светлана Маляр
*Гаммы*
http://www.stihi.ru/2018/01/03/3799

*Уходи,Зима седая!
Уж красавицы Весны
Колесница золотая
Мчится с горней вышины*
   Аполлон Майков

Звучит за окном фонограмма Весны,
Хоть снег и метель спозаранку,
Она светлой музыкой входит во сны-
Чудесная Дева-Веснянка!

Мороз, снегопад и еще гололед,
Да солнца нежданные крохи,
А сердце упрямо вновь песню поет,
Ему наплевать на уроки

Которые долго зима нам долбила.
Уходит она. Всё. Что было, то сплыло...

    10.03.2019.