В перспективе весны

Клавдия Матухина
Всё кажется настолько правильным -
Пустые улицы подметены,
Не ссорились здесь Каин с Авелем
И снова живы все в канун весны.

И трепетная ель высокая
Искрится солнцем в хвое, как в волне,
Предместья лишь сухой осокою
Горят, как будто чувства, что во мне.

Рисунка точность. Цвет разводится
Уже по разным ёмкостям дождя,
Проходит мимо Богородица,
Как будто неохотно уходя.

А может это просто женщина,
Что обернули воздуха шелка,
И перспективою уменьшена,
На небо поднимается, легка.

... залитый тучами горелыми,
и это нужно так суметь,
Под старыми листами прелыми
Мир снова, будто, побеждает смерть.