О, нет!..

Вера Аксенова-Соснина
О, нет! Люблю я вовсе не себя.
Тебя. Но говорить об этом поздно.
Да потому что отгорели звёзды
Моих весенних лет. И не скорбя
Об их уходе, я гляжу им вслед.
Но отказаться не могу от лета.
И мысленно смотрю в глаза поэта,
И ничего прекраснее их нет.