перегорит ли?..

Вита Катикова
Перегорит ли словно лампочка?
Утихнет ли как дождь в ночи?
Покинет ли как кокон бабочка?
Погаснет как пламя свечи?..
Уйдёт ли, громко стукнув дверью
И бросив в угол сигарету,
Открыв как козыри секреты
И ожидая недоверия...
Оставит ли меня в покое,
Окутав мраком и прохладой
И зная, что ничуть не надо.
Лишь только было бы живое
В моей душе осиротевшей,
В моей душе пустой и грешной
Былое чувство и надежда...