Е. Г. Лысова. Васильки. 2000

Иван Есаулков
Просто прелесть – голубые васильки!
И написаны реально и красиво,
Незатейливо, изящно, очень живо,
Цвета неба симпатичные цветки!

Нежность солнечных желтеющих полей
Свежестью и теплотой цветочной тянет.
Чудо чудное притягивает, манит –
Сразу на душе становится светлей!

Полевые, безупречные цветы
Нарисованы со вкусом, утончённо,
Трогательно и душевно, и влюблённо.
Столько в вазе и подносе красоты!..

Захотелось мне букет цветов собрать,
Выйдя утром в поле... Истинное чудо
Вызывает сразу радостное чувство,
От него взгляд невозможно оторвать!

-----
Вера Балясная: http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru

Солнце дарит небо васильков,
Радость разливается рекою...
Даже не хватает сердцу слов-
Это Чудо описать большое...