последний день

Гомер Хиосский
здесь каждый день последним может днём
ведь Бога мы в себе не узнаём
предпочитая поиски в бездонном
а там давно уже совсем не рай
чужую роль играешь так играй
так давит небо… счёт уже на тонны

ты помнишь всё что стоило забыть
связали парки из нейлона нить
не оборвать до самого финала
и не стоит давно уже вопрос
ты выбрал жизнь случайно не всерьёз
которой никогда не будет мало

а стоит только вспомнить что почём
не отпереться что был ни при чем
твой счёт исчерпан значит ждёт расплата
вот ты пьёшь зелье чтоб не закричать
когда черёд явиться палачам
и биться до последнего солдата