Я проснулся... И руки разбиты в кровь...

Андрей Бабин 2
Я проснулся. . .
        И руки разбиты в кровь,

Невесомый следы укрывает снег. . .

Я не слышал, как тихо ушла Любовь,

Как в пески вода синеглазых рек.

С Тишиной на свинцовый подушке душной

Моя ночь возвратится в кирпичный склеп,

Превратившись в день никому не нужный,

Что от водки и горя вчера ослеп. . .