Старость - не радость

Владимир Киселев Шарья
Вся беда, что мы стареем,
Не по дням, а по часам.
Все, что знаем и умеем,
Не по силе уже нам.

То, что раньше успевали,
Стало вдруг не по зубам.
Как же мы не уставали,
Удивляюсь даже сам.

Жизнь в сплошном круговороте,
Дом – семья – работа - дом.
Все проблемы и заботы,
Мы решали пусть с трудом.

Сил и времени хватало,
Оглянуться, коль назад.
Их сейчас осталось мало,
И никто тому не рад.

Старость знаю неизбежна,
От нее не убежать.
Я уже не буду прежним,
Надо как то привыкать.