В главном теряет человек!

Вадим Бегленко
Жизнь человека – такая важность,
Что незаметная Земля:
«Подумаешь там под ногами…
Пускай усохнет Она вся:

У нас дела есть поважнее –
Мы должны строить и рубить,
И продвигать мечты блатные,
И их всегда боготворить!

Да, будут на пути препятствия большие,
Но мы преступим через них –
Мы же изобретательское племя
И в нас живёт авантюристский дух;

Мы над животными начальство,
Через леса везде пройдём,
Растения все перекосим
И горы живо подорвём…

Ну что, связаться с нами захотели?
Мы вас к земле всегда пригнём:
Уничтожающая сила –
И поразим ваш отчий дом!»

… не расхрабрись же, человечек:
Такой гордящийся вокруг –
Бывает ступишь и трагедия –
Попал под собственный каблук.

Наделал множество строений,
Возвёл дома и города,
Но умирает, в скором, чудо
И грязь утаптывает под себя!

Смотри, не оступись, завоеватель:
Вот, поскользнулся… травма вмиг
Или попал под груз творительный –
Ты в государстве инвалид.

Да, вроде, многое умеешь,
Но главное не можешь сделать никогда –
Не в состоянии обеспечить Будущее детям
Получше, чем есть у тебя!

И умирают они в цвете:
В безликие уходят ворота,
Где их заваливают мёртвым человеки –
Продуктом, выходящим через низший свод ума. 
                2019г